BAKSO BEKU

.

BAKSO PACKING ==> (isi 25 biji)


Bakso banyak digemari dan merupakan makanan favorit bagi kebanyakan penduduk Indonesa. Mulai dari anak – anak sampai orang dewasa. Sangat cocok di hidangkan saat sore hari apalagi saat hujan. Enaknya dingin – dingin makan baksoooo…..
Kadang saat dibutuhkan, menunggu tukang bakso tidak lewat – lewat. Mau pergi keluar malas apalagi hari lagi hujan.

Nah……solusinya BAKSO PACKING MM.

BAKSO PACKING MM adalah bakso beku yang dapat di simpan dalam waktu yang cukup lama dalam kondisi beku atau di freezer. Bisa tahan sampai 3 bulan.

BAKSO PACKING MM terdiri dari 25 butir bakso, 1 suchet bumbu kuah bakso, 1 suchet sambel, 1 suchet saos.

Cara memasaknya cukup praktis,
1. Rebus bakso Packing MM dengan -+ 1 liter air (akan lebih nikmat kalau memakai kaldu tulangan)     sampai baksonya mengembang (selama -+ 4 menit).
2. Masukkan bumbunya 1 suchet dan rebus -+ 1 menit.

Jadi deh untuk 4 porsi. Tinggal tambahkan sambel dan saos sambelnya yang telah tersedia di kemasannya. Apabila inginlebih komplet lagi bisa tambahkan seledri atau daun bawang (sesuai selera) n bawang goreng. Dan juga bisa ditambahkan mie telor (mie kuning), bihun atau cukup ditambahkan mie so’un.

Cukup praktis bukan……selamat mencoba…. 


BAKSO PACKING MM
, Terbuat dari daging sapi pilihan dengan kandung lemak dibawah 1%, tepung kanji dengan kualitas terbaik, rempah – rempah.

Cara pengolahan mulai dari pencahahan daging sampai mencetak pentol bakso menggunakan mesin agar lebih hygienis.


TAHU BAKSO ==> (isi 25 biji).


Tahu bakso, biasanya dipakai sebagai campuran untuk bakso. Atau dikenal dengan Bakso Malang / Bakso Campur.

Tapi tahu bakso, juga lezat dimakan langsung yang sebelumnya digoreng, dikukus atau direbus. Dimakan dengan cabe rawit atau di cocol dengan saus sambal pedas…..hmmm mantabnya… Sebagai teman saat ngobrol dengan keluarga atau saat nyantai.


Tahu bakso juga dapat dibuat gorengan, dimana tahu bakso sebelum digoreng dengan dibungkus atau dicelupkan dengan adonan tepung. Akan terasa reyah dan guring. Dapat juga sebagai tambahan soap, kare, tumis dan lain – lain masakan.

Untuk membuat tahu bakso tentu akan membutuhkan waktu yang lama dan biaya tidak sedikit. Membeli tahu bakso di tempat pedagang gorengan, belum tentu memuaskan.


TAHU BAKSO MM, bisa dimasak kapan saja dan dimasak sesuai kebutuhan. Sisanya dapat disimpan kembali di freezer. Cukup murah dan sangat praktis.


PANGSIT AYAM ==> (isi 25 biji)



Sama halnya dengan Tahu Bakso. Pangsit juga dipakai sebagai campuran bakso. Seperti bakso malang yang terdiri dari pentol bakso, tahu bakso dan pangsit. 

PANGSIT AYAM MM, karena isi pangsitnya banyak jadi dapat juga dimakan langsung yang sebelumnya bisa digoreng atau dikukus atau direbus dengan kuah apa saja. Dimakan dengan cabe rawit atau di cocol dengan saos sambal. 

Waaah…..lezatnya…….

PANGSIT AYAM MM, terbuat dari ayam, tahu, tepung tapioka dan rempah - rempah.


Dapat nyetok dalam freezer lhooo....dan dapat dimasak kapan saja.


BAKSO CAMPUR ==> (isi 25 biji)


BAKSO CAMPUR MM
, terdiri dari 15 pentol bakso, 5 tahu bakso, 5 pangsit ayam. Dan 1 suchet bumbu kuah bakso, 1 suchet sambel cabe rawit, 1 suchet saos sambal.

Cara Memasaknya juga cukup mudah dan praktis.
1. Rebus pentol bakso dan tahu bakso dengan 1 lt air (akan lebih        nikmat bila dimasukkan potongan tulang sapi). Rebus kira - kira      selama 4  menit sampai mendidih dan pentol bakso sudah mulai
                                                          mengembang.
2. Masukkan Pangsit Ayam kira - kira 1 menit dan siap untuk  
    dihidangkan. Pangsit Ayam dapat juga di goreng dan dihidangkan
    bersama - sama dengan rebusan bakso dan tahu bakso.

Bisa ditambahkan potongan daun sop atau daun bawang (sesuai selera) dan bawang goreng.

Dapat disajikan menjadi 5 mangkok

Tambahkan sambel cabe rawit dan saos sambal yang ada didalam kemasan.
Mantab Murahnya…………..


PEMBUATAN BAKSO YANG HIGENIS (SERBA MESIN)




Komentar

Postingan Populer